مصادر الطاقة الكهربائية المتجددة في ليبيا - أبونقاب, كريمة سالم (جامعة الزاوية - مجلة كلية الآداب, 2023)
هدفت الدراسة إلى التعرف على توجيه النظر إلى الدور الكبير الذي ستلعبه الطاقة الجديدة والمتجددة في توليد الطاقة الكهربائية: كالطاقة الشمسية، وطاقة الكتلة الحيوية وطاقة الرياح، والطاقة النووية، في ظل تناقص الاحتياطي من البتول، والغاز الطبيعي والإبقاء على البترول كمصدر للعملة الصعبة أو كاحتياطي استراتيجي، تتوقف رغبة أي باحث في الوصول إلى نتائج جيدة من خلال بحثه على استخدامه لمنهجية واضحة ومحددة يستطيع من خلالها إتباع الخطوات السليمة التي توصله لأفضل النتائج