مقارنة بين النظريات الاستعماريه ومابعد الاستعمار - نصرات, عبدالرزاق (جامعة الزاوية - مجلة كلية الآداب, 2023)
هذه الورقة وصفت النظريات الأدبية المتعلقة بالاستعمار ومابعد الاستعمار وشرح معاني مفاهيم الاستعمار ومابعد الاستعمار من وجهات مختلفة وتم عرض جوانب مختلفة من النظريات الأدبية وأيضا تم تقديم مقارنه هذه النظريات مع بعضها البعض من حيث أوجه التشابه والاختلاف وأيضا مناقشة الانتقادات الموجهة لهذه النظريات من قبل الكتاب والمحليين المعاصرين.